Важными факторами способными сократить сроки восстановления больного, являются положительный позитивный настрой, а также настойчивость и регулярность в проведении реабилитационных мероприятий. В не зависимости, от того проходит ли человек перенёсший инсульт реабилитацию в специализированном стационаре. Или же проводится комплексное восстановление в домашних условиях.
Под комплексным восстановлением подразумевается проведение следующих необходимых мероприятий:
Лечебная физкультура (лфк) - улучшает трофику поражённых участков тела и близлежащих зон, восстанавливает утраченные движения, разрабатывает суставы, повышает выносливость и силу ослабленных болезнью мышц.
Суставная гимнастика - разрабатывает суставы склонные к спастическим состояниям, увеличивает сокращенную заболеванием амплитуду движения конечности, помогает избежать контрактур.
Восстановительный массаж – подпитывает поражённые участки тела, улучшает трофику, снижает спастичность, делает мышцы более элластичными, восстанавливает после лфк и других реабилитационных мероприятий.
Точечный массаж – грамотно проведённый точечный массаж, при необходимости активизирует утраченные движения либо снижает угрозу сокращения движения конечности поражённой инсультом. Меня зовут Дмитрий Викторович, я реабилитолог, с 1995года восстанавливаю людей перенёсших геморрагический и ишемический инсульты. За эти годы удалось поставить на ноги множество пациентов, как в клиниках и госпиталях где я практиковал, так и в домашних условиях. Обратившись ко мне Вы однозначно получите наилучшие результаты от реабилитации!
Более подробную информацию Вы можете получить на сайте: инсультвосстановление.рф