Базы отдыха Горного Алтая - цены 2021 г, отзывы, фото

Обзор лучших баз отдыха Алтая. Стоимость проживания в 2021 году, отзывы посетителей, фотографии. А так же контактные данные - адрес, как проехать, официальные сайты, телефоны бронирования. А так же преимущества летнего и зимнего отдыха.

Отдых, развлечения
15. Apr 2021
Просмотров - 2072
Базы отдыха Горного Алтая - цены 2021 г, отзывы, фото

Уникальная алтайская природа привлекает многих туристов. Условия этого региона отлично подходят не только для спокойного отдыха, но также для тех, кто предпочитает водный и горный туризм.
Большая часть туристических баз находится на побережье Катуни. Наибольшую популярность имеет Чемальский район, который расположен в предгорьях. Одно из главных его преимуществ заключается в том, что до него легко доехать из Барнаула.

Любители хорошо развлечься отдают предпочтение местам, расположенным недалеко от комплекса «Рублёвка». Здесь имеются аквапарк, кафе, аттракционы для детей и пр.
Ещё одно место, которое нельзя не посетить, пребывая на Алтае – «Бирюзовая Катунь», что находится в Майминском районе, недалеко от населённого пункта Манжерок. Развлечений здесь предостаточно: горные лыжи, плавание в озере, посещение пещер, сплавы и пр.

База отдыха "Турсиб"

Турбаза Турсиб на Алтае

Турбаза "Турсиб" – 4-звёздная база отдыха, находящаяся в прекрасной долине Нижней Катуни. Это место прекрасно подходит для тех, кто предпочитает во время отдыха уединиться и полюбоваться красотой природы.
База состоит почти из сотни номеров разных категорий. Для хорошего отдыха гостей предусмотрены крытый аквапарк, СПА-салон, конференц-залы, ресторан.
Здесь каждый найдёт для себя именно то, что ему требуется – от спокойного семейного отдыха с детьми до шумных корпоративов.

Контакты:

Адрес:649231 Республика Алтай, Чемальский район, с. Турбаза Катунь
Администратор: +7 (800) 555-9061, +7 (913) 999-9061
Цены на проживание вы сможете узнать на официальном сайте: https://www.altaitursib.ru/
E-mail: tursib-manager@wsr.ru

Всесезонный курорт «Манжерок»

 Всесезонный курорт Манжерок

Турбаза «Манжерок» – одна из самых больших туристических баз Алтая. Сюда можно приезжать в любое время и выбирать для ночлега один из 7-ми гостиничных комплексов. Здесь есть зоны, которые специально оборудованы для детского отдыха.

База отдыха «Манжерок» удачно расположилсь в окружении зелени и прекрасных Алтайских гор. Ближайшая крупная гора – Малая Синюха. Неподалёку располагается озеро, которое является единственным тёплым на Алтае. Название этого курортного отеля полностью совпадает с названием населённого пункта, в котором он находится. Ближайший крупный город – Горно-Алтайск. Расстояние до него – 30 км. Там же находится и ближайший к курорту аэропорт.

Туристы, выбравшие для своего отдыха «Манжерок», могут на территории этого курортного отеля бесплатно пользоваться беспроводным интернет-соединением и размещать своей автомобиль на специально для этого предназначенной парковочной территории.

В отеле «Манжерок» круглосуточно работает ресепшн. Любители активного отдыха могут брать в аренду горные велосипеды, сноуборды и снаряжение для лыжников. Байк-парк этого курорта является самым большим в нашей стране. Общая длина его трасс превышает 10 км. А для тех, кому по душе горные ложи, предоставляется дополненная гондольной канатной дорогой трасса протяжённостью в 8 км.
На территории можно применять принадлежности для приготовления барбекю.
Что касается самих номеров, то их цветовое оформление выполнено в светлых тонах. В номерах имеются балконы и небольшие кухни, оборудованные микроволновкой, посудой и холодильником. Также почти в каждом номере есть ванная.

Контакты:

Адрес: Республика Алтай, Майминский район, с. Озерное, район оз. Манжерокское, с юго-восточной стороны
Бронирование: 8 913 992-88-88
Официальный сайт: https://mglk.ru/

Курорт премиум-класса "Altay Village Teletskoe"

Altay Village Teletskoe

Многие посетители Алтая, решая вопрос о том, где остановиться для отдыха, выбирают роскошный 5-звёздочный курорт, расположенный в самом сердце этого региона, на побережье прекрасного Телецкого озера.

Дома, предоставляющие номера для проживания, выполнены из кедра, а их интерьер – это сочетание современного дизайна и применения экологически чистых материалов. Отличный отдых в окружении величественных гор, экскурсии на водном транспорте по горным рекам, полёты на вертолёте к самым труднодоступным участкам – всё это и многое другое предоставляет данный курорт.

Одна из главных причин, по которой туристы отдают предпочтение именно этому гостиничному комплексу – большая удалённость от крупных городов. Отсутствие поблизости промышленных предприятий позволяет полностью насладиться отдыхом, дыша свежим горным воздухом и любуясь изумительными картинами матушки-природы.

Поскольку отель является 5-звёздочным, гостям будет предложено качественное обслуживание, комфортное размещение и всё, что требуется для приятного времяпровождения:

- Одноэтажные и 2-этажные дома;

- Предприятие общественного питания «Озеро» с особыми блюдами из свежепойманной в горных реках рыбы и дичи;

- Полёты на вертолёте;

- Рыбная ловля;

- Экскурсии на наземном и водном транспорте;

- Подводное плавание;

- Экстремальный туризм;

- Повышающие тонус, расслабляющие и оздоровительные СПА-процедуры: различные ванны, релаксирующий массаж и пр.;

- Сибирская баня, в которой работают настоящие профессионалы, знающие толк в русском паре;

- Фитнес-клуб;

- Площадка для игры в большой теннис;

- Огромный плавательный бассейн.

Контакты:

Адрес: Россия, Республика Алтай, Турочакский район, пос. Артыбаш, озеро Телецкое
Телефон: 8 800 444 1 444
Стоимость проживания в 2021 году вы сможете  узнать на официальном сайте: https://altayvillage.com/

Парк-отель «Шишка» в Горном Алтае

Парк отель Шишка Алтай

Парк-отель «Шишка» – отличный вариант для пребывания в посёлке Манжерок. Гостиничный комплекс занимает территорию в 2,5 га и имеет почти два десятка домов. Все они располагаются на 1-й береговой линии, и из панорамных окон каждого из них открывается великолепный вид. А шумоизоляционная оградительная конструкция обеспечивает максимально надёжную защиту от посторонних звуков.
В каждом номере имеется всё необходимое для комфортного проживания гостей. В собственной ванной есть хлопковое полотенце. Приятным бонусом к оснащению номера станет отдельный вход.

В инфраструктуре летний бассейн, парковка, ресторан, детская площадка. К отелю примыкает частная пляжная территория, где любит отдыхать большинство гостей.
Парковочная территория имеется возле каждого жилого здания. Каждый вечер, когда наступают сумерки, включается электрическое освещение, создавая романтическую атмосферу. Неторопливая прогулка по украшенному уличными осветительными приборами парку перед сном доставит огромное удовольствие.

Основной ресторан открывается в 8 утра и работает вплоть до 11 вечера. Здесь предлагают лучшие блюда местной кухни, в том числе вкуснейшие оладьи – настоящее объедение.
Те, кто увлекается спортивными тренировками, могут отправиться на стадион «Дружба», расположенный в 5-10 минутах езды на автотранспорте.

Как проехать: Парк-Отель «Шишка» располагается в Республике Алтай на правом берегу Катуни, за поселком Манжерок, 478-ый километр Чуйского тракта. Перед мостом на Бирюзовую Катунь
Телефон: 8-913-700-0404, 8-913-700-0303
Официальный сайт: altai-shishka.ru

База отдыха "Любава" на Алтае

База отдыха Любава Алтай фото

База отдыха Любава находится всего в паре километров от населённого пункта Манжерок, о котором уже говорилось выше. Эту территорию, предназначенную для отдыха, окружают прекрасные сосны. Неподалёку протекает чистая словно стёклышко речушка Катунь. Здесь, вдали от промышленных районов, можно дышать свежим воздухом, обладающим целебными свойствами. И, конечно же, находясь на базе отдыха Любава, нельзя не любоваться красивейшими природными объектами.

Для размещения гостей предоставляется более 30 уютных номеров. Каждый может выбрать для себя номер любой вместимости. В любом случае гости смогут пользоваться телевизором, холодильником, чайником.
К развлечениям, которым гости отдают предпочтение чаще всего, относятся игра в бильярд, посещение бани, проведение времени в плавательном бассейне и пр. Для самых юных гостей отеля предусмотрена игровая площадка, где, несомненно, понравится каждому ребёнку.

Стойка регистрация работает круглосуточно. Поэтому вселяться в номер можно в любое время, даже ночью.
Что касается приёмов пищи, то организованного питания не предусмотрено. Но имеется снэк-бар. При желании можно арендовать электроплиту и самостоятельно заняться приготовлением завтрака или обеда.
В тёплую половину года в отеле для посещения открыто кафе.

А если этого будет недостаточно, то можно отправиться в близлежащие рестораны, которые расположены хоть уже и за пределами этой туристической базы, но всё же в пешей доступности. К этим ресторанам относятся «Алтай», «Юрта», «Местные манты», «Синюха» и пр.
А если появится желание, помимо ресторанов, посетить другие интересные объекты, находящиеся поблизости, то в первую очередь стоит отправиться в Тавдинские пещеры, на озеро Ая и на гору Чёртов палец.

Как проехать: Республика Алтай, Майминский район, 469 км Чуйского тракта вблизи с. Манжерок на берегу р.Катунь.
Телефон:+7-913-999-9010
Официальный сайт: lybava.org

Эко-отель Алтика

Эко-отель Алтика

Эко-отель Алтика находится в живописной местности, на берегу реки Катунь, в 45 км от Горно-Алтайска, недалеко от населённого пункта Усть-Муны.
Комплекс принимает гостей в любое время года и предлагает им комфортные и уютные номера, высокий сервис, огромное количество развлечений и способов приятно провести своё время.
Так как отель удачно расположился возле Чуйского тракта, гости могут участвовать в разных экскурсиях и посещать большое количество располагающихся неподалёку достопримечательностей.

Огромная территория, занимаемая отелем, находится среди многочисленных деревьев. Она обустроена уютно и практично. Вдоль реки оборудованы места для разведения костров. Здесь также имеется несколько крытых беседок, из которых открывается великолепный панорамный вид на саму реку, причал лодок и бельчатник, который является одним из самых интересных объектов.
В глубине территории находится скважина. Полученную из неё воду можно пить как минеральную.

Для размещения гостей предусмотрено 7 корпусов: один главный и шесть коттеджей, обозначенных первыми шестью буквами английского алфавита от A до F.
Каждый корпус (кроме F) представляет собой двухэтажное здание. Все они построены из экологически чистых стройматериалов.
В главном корпусе номера стандартные, а вот в коттеджах могут размещаться те гости, которые стремятся к повышенной комфортности.
Номерной фонд оснащён по максимуму. Здесь есть ванная, душевая кабина, телевизор, холодильник. Можно использовать фен, чайник, туалетные принадлежности. В коттеджах дополнительно имеются халаты и тапочки. В корпусах есть также небольшие кухни, где гости могут заняться приготовлением пищи самостоятельно.
На всей территории можно пользоваться Интернетом.
В основном корпусе находится ресторан с панорамными окнами. Здесь можно сытно позавтракать, отведать блюда европейской и местной кухни, а также полакомится сезонными новинками. Юным гостям предоставляется специальное меню.

На самой высокой точке берега реки располагается гриль-бар. Здесь же, в главном корпусе, есть SPA-салон и центр досуга «Релакс», который состоит из сауны, одного крытого бассейна и зоны отдыха. В тёплую половину года работает открытый бассейн, оснащённый водной горкой. Для посещения гостями открыты три бани на дровах. Для юных гостей оборудована детская площадка с качелями, каруселью, горками и пр.

Контакты:

Адрес: Республика Алтай, Майминский район, 490 км Чуйского тракта, 4,2 км от населенного пункта Усть-Муны.
Телефоны: +7 (983) 329-03-60
SPA-центр: +7 (913) 693-55-84
Официальный сайт: altika-altay.ru

Туристичекий комплекс "Стик Тревел"

 Туристический комплекс СТИК ТРЕВЕЛ

Спортивно-оздоровительный комплекс «Стик Тревел», находящийся в предгорьях Алтая, сочетает в себе европейские традиции обслуживания и первозданность среды. Каждый уголок здесь способствует созданию уникального, впечатляющего мира и особого настроения.

Для размещение гостей предусмотрено три гостиницы, из которых открывается вид на бассейн. В инфраструктуре несколько бассейнов, ресторан с открытой верандой, дискоклуб, СПА-салон, ночной бар, сауна, игровая площадка для детей, кедровые бани.

Вам предложат увлекательную экскурсионную программу, сплавы, пейнтбол,  конные прогулки, зажигательные вечеринки. Есть специальные предложения для проведения корпоративных мероприятий, конференций и праздников, спортивных сборов.

Контакты:

Алтайский район, пос.Катунь, ул.Катунская, 2
Адрес офиса: г.Барнаул, пр.Ленина 17а
Телефоны: +7 (961) 989 88 88, +7 (961) 979 11 22
Официальный сайт: stik-travel.ru

Другие базы отдыха https://oren-expo.ru/sport-otdyx-xobbi/bazy-otdyxa-gostevye-doma

Комментарии

Нет комментариев к этой статье

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Последние комментарии
Биоэлектрическая активность мозга изучается в ряде научных и...
Компьютерная зависимость - сим...
Пользуюсь сервисом Контур Фокус уже 2 года. Хочу оставить от...
Проверка контрагентов
Удобный сервис для проверки контрагентов. Достаточно занести...
Проверка контрагентов