Санатории Башкирии - цены 2021, отзывы, фото

Обзор лучших санаториев в Башкирии. Стоимость лечения, путевки с кэшбэком, отзывы посетителей, адреса, телефоны, официальные сайты.

Отдых, развлечения
16. Apr 2021
Просмотров - 168
Санатории Башкирии - цены 2021, отзывы, фото

Башкирия на протяжении многих лет славится своими санаториями. Не только жители России, но и туристы из многих других стран каждый год посещают Южный Урал, чтобы улучшить своё здоровье и просто хорошо провести время.

Башкирия – это удивительный край, в котором многие природные объекты сохранились в своём первозданном, совершенном виде. В этой живописной зелёной республике можно полюбоваться древнейшими горами, удивительными пещерами, прекрасными водопадами, реками и озёрами.
В зимнее время здесь приятно провести несколько дней на горнолыжных курортах. Специально для любителей такого отдыха здесь имеются длинные и крутые трассы.
Недаром Башкирию нередко называют второй Швейцарией. Здесь даже есть такое поселение, которое так и называется – «Русская Швейцария». Оно появилось здесь на исходе позапрошлого века вокруг кумысолечебницы.

В летнее же время поток туристов не уменьшается. Именно лето лучше всего подходит для знакомства с этим необъятным краем. Сюда приезжают, чтобы отправиться в походы в горы, поплавать по рекам и спуститься в пещеры. Температура, которая держится в районе 20-30 градусов, этому только благоволит. Осадки летом здесь бывают нечасто. Поэтому тропы, ведущие к вершинам гор, долго остаются сухими. Да и сплавы по реке при отсутствии дождей и ветров тоже более безопасны. В такое путешествие можно отправляться всей семьёй.

Санаторий "Янган-Тау"

Санаторий Янган Тау

Здравница Янган-Тау находится на вершине одноимённой горы. Природная красота этих мест поражает.
Главный лечебный фактор санатория – сухие и влажные горные газы. Также одно из направлений – применение сапропелевой грязи, которая благотворно влияет на кости и мышцы. Предлагается также особая радоновая терапия.

Минеральная вода из источника «Кургузак» славится своей способностью быстро и эффективно выводить шлаки.
Для диагностики и лечения используется современное оборудование, произведённое в Германии.
Гостей Янган-Тау размещают в одноместных и двухместных номерах классов «эконом», «стандарт» и «люкс».

Видеообзор:

Контакты:

Адрес: 452492, Россия, Республика Башкортостан, Салаватский район, с. Янгантау, ул. Центральная, 20

Телефоны: Отдел реализации путевок: +7 (347) 200 8308: +7 800 707 50 14
Регистратура: +7 (34777) 2-81-46 (круглосуточно)
Факс: +7 (34777) 2-85-06

Официальный сайт: yangantau.ru

Санаторий "Красноусольск"

Санаторий Красноусольск

Среди чарующей уральской тишины и многочисленных сосен находится санаторий Красноусольск, который принимает гостей круглый год. Рядом протекает река Усолка и находится множество соляных источников.
Красноусольск – одна из самых больших здравниц Башкирии. Она находится на красноусольских минеральных источниках. Здесь есть собственный бювет, а также грязе- и водолечебница и многочисленные святые источники.

В санатории проводится общеоздоровительная курортная терапия для пациентов любого возраста, начиная от одного года. Основные методы – диеты, лечебная физкультура, озоно-, спелео-, климато- и рефлексотерапия.
Однако мощная и эффективная лечебная база – не единственное преимущество этой здравницы.

Те, кому уже посчастливилось здесь побывать, в своих отзывах указывают на такие положительные особенности как приветливость персонала, хороший номерной фонд, ухоженность территории. Для проживания предоставляются номера категории «стандарт» с новыми предметами мебели и приборами. Некоторые из них дополняются балконами, откуда открывается прекрасный вид на парк. Также в каждом номере есть санузел, спутниковое ТВ, радио, телефон.

В Красноусольском санатории работает косметологическое отделение «Эстет» и СПА-салон «Самрау».
Развлечься можно в баре, в киноконцертном зале, в бильярдной, в зале с игровыми автоматами, на дискотеке.

Что касается питания, то меню, составленное профессиональными диетологами, хорошо сбалансировано. Блюда всегда разнообразны, их готовят с учётом индивидуальных особенностей гостей.
На территории здравницы имеется своя пекарня. Приятно провести своё время, наслаждаясь местной природой, можно в летнем баре, расположенном на берегу реки.

Контакты:

Как проехать: 453079, Республика Башкортостан, Гафурийский район, с. Курорта

Телефоны:
Отдел реализации и бронирования (многоканальный):
8 (34740) 2-97-47; 2-97-48; 2-97-25
Факс отдела реализации и бронирования:
8 (34740) 2-93-06
Дежурный врач (после 16:00): 8(34740)2-93-07
Регистратура: 8 (34740) 2-93-45
Бухгалтерия: 8 (34740) 2-94-33
Канцелярия: 8 (34740) 2-93-49
Факс приемной: 8 (34740) 2-93-40

Стоимость лечения и проживания на 2021 год вы сможете узнать на официальном сайте: krasnousolsk.ru

E-mail: market@krasnousolsk.ru

Видеоролик о санатории "Красноусольск"

 

Санаторий "Карагай"

Санаторий Карагай

Карагай – одна из лучших здравниц Приволжья, применяющая в лечении сапропелевую грязь и минеральную воду. Также благотворное влияние на организм оказывает местный климат.
Санаторий расположен в экологически чистом районе, на достаточно большом удалении от крупных городов. Он занимает территорию площадью в 60 га. Здесь повсюду лиственные и хвойные деревья. А с восточной стороны красуются величественные горы.

Местный климат подходит для отдыха и лечения на протяжении всего года.
Главный профиль комплекса Карагай – болезни органов пищеварительного тракта и гинекология. Но, помимо этого, также принимают пациентов с нарушениями нервной системы, проблемами с костями, мышцами и дыхательными органами.

Один из наиболее эффективных способов избавиться от проблем со здоровьем – использование углекислых ванн.
Также довольно распространено лечение кобыльим молоком, называемым кумысом.
Немаловажным преимуществом Карагая перед многими другими здравницами является разнообразный досуг. На выбор предоставляется множество способов приятно провести своё время. Можно поплавать в бассейне, наполненном не абы-какой водой, а минеральной. Можно сходить в бильярдную, посетить тренажёрный зал, почитать интересные книги в библиотеке, посмотреть фильм в кинозале, порыбачить на берегу реки Ай, стать участником экскурсии к озеру Культубак или на гору Мунчук. Специально для самых юных гостей оборудованы игровые площадки.

Огромную значимость в любой здравнице имеет правильное питание. Карагай, естественно, исключением не является. Санаторий предлагает гостям питание по типу заказного, диетического стола в 5-ти залах. Но при желании всегда можно перекусить в кафе-баре.

Контакты:

Адрес: 452550, Республика Башкортостан, с. Большеустьикинское, ул. Курортная, 90

Как проехать:

Уфа (по трассе Уфа-Челябинск в сторону г. Челябинск. Через 150 км поворот налево на Кропачево. Далее с. Малояз, с. Месягутово, с. Большеустьикинское.
Общее расстояние от Уфы 300 км);
Екатеринбург (по трассе Екатеринбург-Пермь в сторону г. Пермь. Через 180 км возле с. Ачит поворот налево, через г. Красноуфимск в сторону г. Уфа.
От г. Красноуфимск до с. Большеустьикинское 90 км. Общее расстояние от Екатеринбурга 290 км.);
Челябинск (по трассе Челябинск-Уфа в сторону г. Уфа. Через 180 км. поворот на г. Сатка. Далее с. Верхние Киги, в с. Месягутово на кольце поворот направо в сторону с. Большеустьикинское. Общее расстояние от Челябинска 330 км.)
Пермь (по трассе Пермь-Екатеринбург в сторону г. Екатеринбург. Через 190 км. возле с. Ачит поворот направо, через г. Красноуфимск в сторону г. Уфа.
От г. Красноуфимск до с. Большеустьикинское 90 км. Общее расстояние от Перми 290 км.)

Цены на проживание и лечение можно узнать по телефону: (34770) 2-08-52, 2-08-49

Официальный сайт: sankaragai.ru

Санаторий "Юматово"

Санаторий Юматово

Юматово – один из самых старых кумысолечебных санаториев Башкирии. Он находится на расстоянии 30 км от Уфы. Его основная особенность – наличие своего завода по производству кисломолочного лечебного напитка. Кумыс в терапии применяется вместе с минеральной водой для устранения проблем дыхательной, пищеварительной и половой систем.

Сразу после того как гость будет зарегистрирован в одном из номеров, его обследует терапевт, который впоследствии будет следить за самочувствием пациента на протяжении всего отдыха.
Каждый день в Юматово организуют культурные мероприятия: исполнение концертов, показ фильмов в кинозале и многое другое.
Среди прочих способов приятно провести своё время – игра в шашки и шахматы, посещение музея, пинг-понг, мини-бар, аренда лыж и коньков (разумеется, только в зимнее время). Для детей на территории здравницы имеется отличная игровая площадка. Минеральную воду здесь можно пить совершенно бесплатно.
А если нужно срочно обналичить деньги, то к услугам предоставлены установленные в разных точках банкоматы.

Повсюду имеются спортивные площадки. Также территория пронизана дорожками, по которым можно ездить на велосипедах или бегать.
На территории здравницы есть уникальный музей народов, проживающих в Башкирии. Наряду с эффективной терапией и комфортными условиями проживания, это является одной из основных положительных особенностей Юматово.

Что касается питания, то отдыхающим предлагают сбалансированные завтрак, обед и ужин.
Многие любители классической литературы приятно удивляются, когда узнают, что в Юматово когда-то приезжали на лечение Толстой, Чехов и Цветаева.

Контакты:

Адрес: 450571, Республика Башкортостан, Уфимский район, с. санатория "Юматово" им. 15-летия БАССР, ул.Кольцевая, 27,
e-mail: marketing@yumatovo.ru
Стоимость лечения вы сможете узнать по телефону: +7(347) 270-71-00
Официальный сайт: yumatovo.ru

Видеопрезентация санатория "Юматово":

Санаторий "Танып"

Санаторий Танып

Танып – известный бальнеологический санаторий Башкирии, основным природным фактором которого является минеральная вода, по составу похожая на воду из источников в Карловых Варах.
Танып находится между реками, в окружении многочисленных лиственных и хвойных деревьев. Континентальный лесной климат несёт огромную пользу здоровью отдыхающих. Сама природа способствует восстановлению здоровья.

Основное преимущество башкирской здравницы Танып – применение уникальных способов терапии. Это сравнительно молодой санаторий, который начал свою деятельность в 2005 году. В настоящее время он оснащён качественным оборудованием, позволяющим орошать дёсны и органы зрения целебной минеральной водой.
Для размещения гостей в санатории Танып предназначен единый 5-этажный комплекс с общим количеством мест – 218. Для проживания предоставлены люксовые и полулюксовые номера, а также вип. Интерьер расслабляет и в то же время тонизирует, помогая настроиться на продуктивный отдых. В помещениях имеется всё необходимое для комфортного проживания, а именно: холодильник, широкоэкранный телевизор, нужное количество кроватей, шкаф-купе, санузел.

Помимо гостиничных номеров, в комплексе также имеются столовая, медицинский корпус, водолечебница, центр развлекательных мероприятий и спальные корпуса с мансардами. Все здания соединяются друг с другом переходами, в которых всегда светло и тепло.

В здравнице организовано 4-х разовое питание по системе «шведский стол». Начинается всё с завтрака, далее следует обед, затем полдник, и в завершении дня – ужин.
В рацион включены различные блюда. Над составлением меню трудятся диетологи. Они принимают во внимание пожелания гостей. Для тех, кто соблюдает диету или придерживается предписания врачей, кулинары варят, парят и запекают продукты. На собственной молочной кухне каждый день из свежего молока готовят кефир, творог, сыр, сметану.
Процесс приготовления и безопасность блюд контролируют врачи-специалисты, а также бактериологическая лаборатория.

Проживая в санатории, не придётся долго думать над тем, чем заняться, чтобы приятно и с пользой провести своё время. Ведь здесь на выбор гостям предоставляется огромное количество развлечений: бассейн, аквапарк, зимний сад, местный бар-ресторан, верховая езда, аренда велосипеда, катание на коньках и лыжах (в зимнее время), катание на ватрушках, банный комплекс, арома-сауна, экскурсии, кинозал, скандинавская ходьба, концерты, лечебная физкультура, волейбол, большой теннис, футбол, массажный кабинет, студия загара и многое другое.

Контакты:

Адрес: 452885, Россия, Башкортостан, Аскинский район, д. Новые Казанчи, ул. Гумерова, дом 4, строение 1.
e-mail: tanip2005@mail.ru
Стоимость лечения и проживания вы можете узнать по телефону: 8 (347) 71-247-46
Официальный сайт: tanip.ru

Санаторий "Якты-Куль"

Санаторий Яхты-Куль

Здравница Якты-Куль находится на побережье самого глубокого и чистого башкирского озера. Её специализация – лечение патологий ЦНС, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, сердца и сосудов. В стоимость многих путёвок входит большое количество оздоровительных процедур. Среди самых необычных и эффективных йодобромные и жемчужные ванны, лечение ультрафиолетом, душ Шарко, вдыхание паров лечебных трав.

Для проживания гостей предоставлены номера категории «стандарт» и «эконом», а также есть «стандарт плюс». Здесь имеется всё, что нужно для комфорта: бесплатное беспроводное интернет-соединение, холодильник, современный телевизор и пр. По желанию отдыхающих может быть также предоставлен чайник для упрощения процесса приготовления горячих утренних напитков. Бесплатно выдаются одноразовые туалетные и косметические принадлежности.

Если в семье отдыхающих есть маленький ребёнок, в номере будет размещена детская кроватка.
Недалеко от основного корпуса имеется пляж, территория которого покрыта песком. В зимнее время здесь можно покататься на коньках.
Для посещения также открыты большой бассейн, хорошая сауна, спортзал.

Контакты:

Адрес: 453629, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, санаторий «Якты–Куль»
Узнать цены можно по телефону: +7 (347) 2-294-777, +7 (3519) 33-05-05
E-mail: yak_market@mail.ru
Официальный сайт:санаторий-яктыкуль.рф

Видеоролик о санатории:

Комментарии

Нет комментариев к этой статье

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Последние комментарии
Биоэлектрическая активность мозга изучается в ряде научных и...
Компьютерная зависимость - сим...
Пользуюсь сервисом Контур Фокус уже 2 года. Хочу оставить от...
Проверка контрагентов
Удобный сервис для проверки контрагентов. Достаточно занести...
Проверка контрагентов